• 當前位置:首頁  外媒安財

    社科基金??ü饷魅請螅﹫蟮啦芴焐淌谥鞒种卮箜椖康恼{研工作

    發布時間:2012-09-26瀏覽次數:1294

     

    國家社科基金???span lang="EN-US">41期(《光明日報》2012925日)發表“問學古今中外學問一脈千秋——國家社科基金首批重大基礎研究項目進展綜述”一文,以翔實的數據和實例展現了國家社科基金重大基礎研究項目所取得的豐碩成果。其中,文章在“學術振興,學風為基”版塊中報道了我校曹天生教授主持的重大項目所開展的調查工作,認為“安徽財經大學曹天生帶領‘中國宣紙傳統制作技藝搶救性挖掘整理研究’課題組在宣紙原產地展開地毯式調研,對372家宣紙廠家進行入戶訪問,對涇縣本地和散布全國的6000多名銷售戶登記造冊,搜集文獻資料1000多萬字、資料照片2萬多張,為系統整理和搶救‘非遺’宣紙技藝打下堅實基礎。”

    學術振興,學風為基,對哲學社科研究工作者而言,這既是要求,也是警醒。主持國家社科基金項目,特別是重大項目,不僅是一份榮譽,更是一份責任。這要求我們及時按計劃推進研究工作,更要實事求是、深入實踐扎實地開展調查,保質保量完成研究任務。獲得項目是榮譽,完成項目則是信譽,近年來,學校給予科研工作極大支持,激勵高質量成果的產出和高級次課題的立項,廣大教學研究人員也倍增使命感和責任感,珍視這份榮譽,呵護這份信譽。近年來,我校國家社科基金項目立項數取得持續增長,但項目研究的進展和完成狀況尚有待于進一步改善,這給我??蒲泄芾砉ぷ魈岢隽诵乱?。為此,科研處于今年9月連續推進“在研國家社科項目進展匯報”和“新立項國家社科項目集體開題”等工作,確保我校獲得的國家社科基金項目及時推進,保質保量完成既定研究任務。

    據悉,全國規劃辦網站曾于今年131日在“項目動態”欄報道過曹天生教授主持的重大項目取得豐碩成果(http://www.npopss-cn.gov.cn/GB/219506/219507/16982411.html)。

    (作者:科研處;審核:科研處 宋思根)

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交