• 當前位置:首頁  外媒安財

    《淮河晨刊》報道統數學院與禹會區“小同學”聯誼活動

    發布時間:2012-12-11瀏覽次數:531

     

    1210《淮河晨刊》報道了統計與應用數學學院與禹會區“小同學”聯誼活動。全文如下:

    大手牽小手  安財大學生與禹會區“小同學”聯誼

    本報訊(記者 顏婕)天氣寒冷,寒風颼颼,長青鄉中心小學的課堂里卻很是熱鬧,安徽財經大學的大哥哥大姐姐們在用自己的親身經歷告訴這里的小同學如何才能快樂健康成長。

    近日,安徽財經大學統數學院的33位黨、團員分成4個小分隊,分赴我市第十中學、張公山第三小學、長青鄉中心小學、大慶路小學,和這里的小同學一起做游戲、談心聊天,并用自己的親身經歷向這里的孩子分析成長中必經的陣痛和如何才能開心生活的秘訣。“哥哥姐姐你們說到我們心里了,以后常來??!”孩子們表示,他們對這種“聯誼”很是歡迎。

    “我們都是從這個時候長大的,希望用我們的生活讓孩子們看到他們的未來。”安財大學生舒滿告訴記者,這次活動主要是針對農民工子女和留守兒童較多的幾所學校,希望這些孩子可以健康快樂成長。

    據悉,安徽財經大學統數學院的黨、團員青年已與這4所學校建立了“校地合作”和“團建帶隊建”,將長期為這里的孩子帶來“生動一課”。

    (作者:統計與應用數學學院 舒立;審核:統計與應用數學學院 黃少鵬)

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交