• 當前位置:首頁  校園動態

    安財大講堂:江南大學丁鋒教授應邀為我校教師作學術報告

    發布時間:2013-12-24瀏覽次數:1082

     

    1221下午,江南大學博士生導師丁鋒教授應我??蒲刑?、管理科學與工程學院邀請,在龍湖東校區博文樓206教室為我校教師作了題為《國家自然科學基金項目申請指導》的學術報告。報告會由管理科學與工程學院副院長彭現美主持。

    丁鋒首先從自己科研經歷入手,通過自己多年從事教學、科研的實例解讀國家自然科學基金項目申請需注意的細節問題。他從研究內容選取、研究目標確定、標題書寫、摘要規范、結構設置、立項依據綜述提煉、參考文獻取舍等常見問題,對申請書的寫法進行了詳細講解。丁鋒結合自身申請經驗及指導修改的幾篇國家自然基金申請書為案例,講解申請書寫作過程中諸多細節問題,指出細節問題決定申請書的成敗。丁鋒生動、翔實的講述,使現場教師深感收獲頗多。

    丁鋒還與我校教師進行了交流,并對部分教師的申請書進行現場點評與指導。

    (作者:管理科學與工程學院 殷仕淑;審核:管理科學與工程學院 彭現美)

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交