• 當前位置:首頁  校園動態

    會計學院會計學(ACA)實驗班參加ICAEW全球網絡在線考試

    發布時間:2013-12-27瀏覽次數:1054

     

    1224日,會計學院組織2012級會計學(ACA)實驗班參加英國皇家特許會計師協會(ICAEW)舉辦的Principles of Taxation科目的全球網絡在線統考,49名同學報名參加了本次考試。

    副校長張慶亮在現場檢查指導工作時對ICAEW全球網絡在線機考方式給予高度評價,他要求會計學院認真學習和研究網絡在線機考方式的特征和環節,力求在有關專業課程考試方面進行積極探索,為推動我??荚嚫母锲鸬铰氏却狗蹲饔?。

    ACA科目統考是全球性的統一考試,需要在ICAEW授權的考點進行網絡在線機考。會計學院于2012年向ICAEW申請并獲得了官方授權,建立了ACA科目考試的專門考點。ACA科目考試分為初級證書階段六門課程、專業階段六門課程及高級階段三門課程。Principles of Taxation科目是初級證書階段的六門課程之一,考試采取全英文網絡在線機考的方式。這是2012級會計學(ACA)實驗班同學報名參加的第三門ACA全球考試科目,前兩門科目考試的一次通過率分別為86%90% 。

    (作者:會計學院 耿一蘭;審核:會計學院 程昔武)

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交