• 關于規范我校因公臨時出國經費使用管理的通知

    發布時間:2014-12-02瀏覽次數:814

      關于規范我校因公臨時出國經費使用管理的通知

      各處級單位、校直屬機構:

    為進一步規范因公臨時出國經費管理,財政部和外交部在對以往的管理辦法進行修訂的基礎上,頒布了《因公臨時出國經費管理辦法》(財行[2013]516號)。隨著我校國際交流活動日益頻繁,臨時因公出國經費的使用和管理也亟需規范。經請示校領導同意,現決定從即日起我校臨時因公出國經費的管理也參照執行財行[2013]516號文件,并就以下幾點情況做出說明:

    一、因公出訪團應當事先填寫《安徽財經大學因公臨時出國審批意見表》,由國際交流中心和財務處分別就出國任務、路線、時間和經費預算進行審核,然后報分管校領導審批。

    二、教師出國參加國際學術會議需要事先填寫《安徽財經大學教師參加國際學術會議資助申請表》,報所在單位和經費使用主管部門審批,送交國際交流中心備案。國際交流中心可以協助辦理因公出國手續。

    三、按照《因公臨時出國經費管理辦法》(財行[2013]516號)的規定,除了參加國際學術會議可以入住組織單位指定的酒店之外,其他出國人員的住宿費用一律在規定的住宿標準之內予以報銷?;锸迟M和公雜費按照文件規定的標準直接支付給出國人員或者出訪團組。如因工作需要,經過分管校領導批準,可以宴請外方人員或者贈送外方人員禮品。其他費用一律不予報銷。

    四、在境外發生的住宿費等需要報銷的費用盡量刷卡支付。

    五、因公赴臺灣、香港、澳門出訪及參加學術會議也適用于此管理辦法。

     

    點擊下載:因公臨時出國費用管理辦法和標準.pdf 

    國際交流中心、財務處

     20141010

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交