• 我校留學生參觀蚌埠市博物館

    發布時間:2017-11-03瀏覽次數:1521

    為了讓我校留學生更好地了解和感受中國歷史文化的魅力,國際教育學院920日上午組織了我?!耙粠б宦贰敝卸恚酰﹪H商務碩士研究生班留學生及部分語言進修生共20余人參觀了蚌埠市博物館。

    此次參加活動的留學生主要來自俄羅斯、烏克蘭和韓國,雖然文化背景各異,漢語水平也不盡相同,但是他們對參觀博物館都充滿了期待。

    到達博物館之后,同學們首先參觀了蚌埠歷史陳列館,從新石器時代的人面彩陶文化到春秋戰國的鐘離墓出土的精美青銅器,從隋唐的壽州瓷到元代的青花罐,都給留學生們留下了深刻的印象。之后留學生們參觀了淮河流域的歷史文化陳列,了解到了絢麗多彩的淮河文化。在蚌埠市非物質文化遺產陳列廳參觀時,留學生們對一些蚌埠獨有的文化現象表示出了濃厚的興趣。

    此次文化實踐考察活動既是我校留學生對外漢語課堂教學的實踐教學環節,也是讓留學生了解中國文化的一個重要方式。參觀結束后,留學生們紛紛表示參觀活動很有意義,他們對中國、對蚌埠和淮河流域的歷史文化有了更進一步的認識和了解。


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交