• 當前位置:首頁  學術看板

    2017年10月23日:財政學研究方法與研究視角選擇

    發布時間:2017-10-23瀏覽次數:237


    報告主要內容

    本報告圍繞財政學研究方法與研究視角展開討論。重點討論財政學的福利經濟學基礎、公共部門存在的理由、預算方案的公共選擇、公共產品理論、購買性支出與轉移性支出、支出的成本效益分析、公共支出增長與控制、稅收基本理論與稅收制度,以及政府間財政關系的協調等內容。

    報 告 人:劉窮志 武漢大學博士生導師、教授

    報告時間:1023日下午3:30

    報告地點:西校財稅學科特區

    主辦單位:科研處、研究生處、財政與公共管理學院

    報告人簡介

    劉窮志,男,無黨派,經濟學博士、教授、博士生導師、“國家社科”會評專家,兼任《經濟研究》、《經濟學》(季刊)等期刊匿名審稿人。先后就讀于湖北大學經濟學院、武漢大學經濟與管理學院、武漢大學商學院,獲經濟學博士學位。主要研究領域:財政稅收制度政策實證分析、PPP(公私合作伙伴)中財政資金引導私人資本機制、收入不平等與財政再分配。已在《經濟研究》、《管理世界》、《世界經濟》、《財貿經濟》、《中國軟科學》、《經濟評論》等刊物發表論文數十篇。獨立出版學術專著《居民收入不平等與財政歸宿效應:評估技術及應用》、《經濟增長與社會公平:財政激勵的理論模型及實證研究》等,主持國家社會科學基金重大項目1項,國家自然科學基金項目2項,教育部人文社會科學規劃基金項目1項。



    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交