• 當前位置:首頁  通知公告

    關于2021年中秋節、國慶節放假調休和有關疫情防控工作的通知

    發布時間:2021-09-16瀏覽次數:14500

    各處級單位、直屬機構,全體師生員工:

    根據《國務院辦公廳關于2021年部分節假日安排的通知》和疫情防控工作最新文件精神,現將我校中秋節、國慶節放假調休和有關疫情防控工作通知如下:

    一、時間安排

    1.中秋節:9月19日(星期日)至9月21日(星期二)放假調休,共3天。9月18日(星期六)照常上班上課。

    2.國慶節:10月1日-10月7日放假調休。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)照常上班上課。

    二、工作要求

    1.節假日期間,全體師生員工嚴格落實“非必要不出省”“非必要不離市”的規定,特別是要避免前往疫情中高風險地區和所在城市。鼓勵廣大師生員工就地過節。

    2.綜合考慮疫情防控需要,學校繼續實行校園相對封閉管理,師生確需離開蚌埠的,必須嚴格按照疫情防控要求履行請假手續并報告具體行程(目的地、離蚌時間、出行方式等),返校前需要向所在單位(學生向所在班級輔導員)提供行程碼、健康碼“綠碼”截圖,出省的還需提供48小時核酸檢測陰性證明,具體行程(出發地、是否途徑中高風險地區、到蚌時間、出行方式等),經同意后方可返校。

    3.保衛處要加強校園出入管理,嚴格執行校園出入管理規定。9月19日-9月24日、10月1日-10月13日期間,進入校園時須掃碼、測溫并出示行程碼,測溫正常,健康碼、行程碼“綠碼”可進入校園;行程碼有省外活動記錄者,同時需提供48小時內核酸檢測陰性證明方可進入校園。校外無關人員一律不得進入校園。

    4.各單位要繼續堅持落實“日報告”“零報告”“晨午檢”等制度,及時掌握全體師生員工的健康信息,切實做好常態化校園疫情防控工作,確保師生身體健康和校園安全。

    5.各單位要切實提高政治站位,不斷增強責任意識和防范意識,統籌做好常態化疫情防控和師生思想工作。對全體師生員工開展健康教育,引導理性認識疫情、做好科學防護,養成良好的衛生習慣和健康的生活方式。廣大師生員工要堅持戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集、一米線等良好習慣,如自己或家人出現發熱、干咳、乏力、腹瀉等癥狀,做好防護前往發熱門診就診。

    6.各單位要根據放假時間安排,妥善安排好值班,做好安全保障工作,遇有重大突發事件,按規定及時報告并妥善處置,確保師生員工度過一個安全、快樂的假期。

    7.各單位及時將放假調休及疫情防控相關規定和要求傳達至全體師生。如因未遵守疫情防控要求造成不良后果的,學校將追究個人及所在單位責任并嚴肅處理。

    特此通知。

     

                                         安徽財經大學

    2021年9月16日


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交