• 四川大學公共管理學院院長史云貴教授應邀為我校師生作“綠色治理:概念、目標與路徑”的講座

    發布時間:2021-10-15瀏覽次數:25

     1014日晚,應財政與公共管理學院、科研處的邀請,四川大學公共管理學院院長、教授、博士生導師史云貴作了題為“綠色治理:概念、目標與路徑”的線上學術講座。講座由財政與公共管理學院副院長崔惠民主持,公共管理學科教師及研究生聆聽了講座。

     史云貴首先系統闡述了綠色治理、中國特色的國家治理、我國“治理”的四種“顏色軌跡”、綠色治理的目標及公園城市等相關概念及內涵。他以公園城市為引導,詳細詮釋了以生態治理為基礎的綠色治理路徑、多元共治的綠色治理邏輯以及綠色治理質量評價指標體系的科學構建等問題。此外,史云貴還鼓勵在場師生培養綠色心態,過好綠色人生,充分體會“人生無進退,得失寬窄間”的意境。

     講座內容豐富,緊跟時代前沿,使參會師生對國家治理現代化視域下的綠色治理有了較為深入的了解,進一步激發了我院師生對綠色治理領域的學習與研究興趣。

     (撰稿:財政與公共管理學院  楊萍  昂潤玉;審核:財政與公共管理學院  崔惠民)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交