• 安徽財經大學自貿區研究院掛牌成立

    發布時間:2021-10-18瀏覽次數:25

     1015日下午,我校與中國(安徽)自貿試驗區蚌埠片區合作成立的“安徽財經大學自貿區研究院”簽約掛牌儀式在蚌埠片區建設一周年新聞發布會上舉行。校黨委常委、副校長程剛,蚌埠市副市長、安徽自貿試驗區蚌埠片區管委會副主任(兼)陳忠衛,國際經濟貿易學院院長邢孝兵,安徽自貿試驗區蚌埠片區管委會副主任、蚌埠高新區黨工委委員、管委會副主任卞家濤,安徽自貿試驗區蚌埠片區管委會副主任蔣紋,自貿區研究院核心團隊人員出席儀式,來自新華社、人民網、新華網、人民周刊、安徽網等32家主流新聞媒體的記者參會并報道。

     程剛在致辭中指出,中國(安徽)自由貿易試驗區蚌埠片區為蚌埠改革開放注入強大動力,是蚌埠融入國家開放戰略、推進高水平對外開放的重大歷史機遇,在蚌埠改革開放發展進程中具有里程碑意義,承載著促進蚌埠發展、助力皖北振興、推動安徽崛起的重大使命。程剛要求研究院把自貿區“改革創新”的發展理念與安財“誠信博學、知行統一”的校訓精神結合起來,緊扣蚌埠片區發展定位確立研究方向,多出成果、出好成果,最終形成對自貿區研究的特色和品牌。

     陳忠衛發表致辭,強調安徽財經大學自貿區研究院一定能成為校地合作的典范和標桿,打造成為具有核心競爭力的自貿試驗區研究團隊,為蚌埠片區制度創新、產業發展、人才培訓等提供智力支持和人才支撐,推動研究成果向政策措施落地轉化,實現“政產學研長用金”深度融合,助力世界級硅基和生物基制造業中心建設。

     安徽財經大學自貿區研究院以制度創新為核心、以改革任務為牽引,旨在建設成集專題研究、專業評估、決策咨詢、交流合作、產教融合于一體的具有地方特色的新型智庫。研究院為校內外聯動的實踐性人才培養和重要科研攻關平臺,核心團隊以我校國際經濟貿易學院學術骨干為主體,旨在圍繞中國(安徽)自由貿易試驗區蚌埠片區改革試點,打造自貿區研究系列成果,在推動研究成果向政策措施落地轉化的過程中,實現“政產學研長用金”深度融合,加快蚌埠片區高質量發展步伐,打造校地合作的典范和標桿,形成安財特色研究領域。

     (撰稿:國貿學院 竇凱;審核:國貿學院 邢孝兵)

     

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交