• 【科學研究方法系列培訓(2021)第十講】潘勁作“匿名審稿制度下論文的發表”的專題講座

    發布時間:2021-10-25瀏覽次數:25

     1024日下午,應科研處、財政與公共管理學院邀請,中國社會科學院農村發展研究所研究員、《中國農村經濟》《中國農村觀察》總編輯兼編輯部主任、博士生導師潘勁應邀在財政與公共管理學院會議室作了題為“匿名審稿制度下論文的發表”的專題講座。本次講座是科學研究方法系列培訓(2021)第十講。講座由財政與公共管理學院院長儲德銀教授主持,學院教師及學術型研究生聆聽了講座。

     潘勁首先對匿名審稿制度進行了介紹,分析匿名審稿制度的諸多優勢。她指出,匿名評審的重要性毋庸置疑,優秀成果的產生很大程度上依賴于評審專家的素質水平、學科發展的成熟度以及作者對專家評審意見的修改落實力度等因素。潘勁認為優秀的稿件應該富有理論或現實價值、具有學術創新性與思想性,同時強調了稿件的規范性與科學性。此外,她詳細介紹了匿名審稿制度下投稿流程與注意事項,鼓勵在座師生踴躍投稿、規范投稿。

     講座內容具體詳實,富有針對性,對師生科研論文寫作與投稿具有很強指導價值,激發了學院師生的學術研究熱情,有助于形成學院良好的學術氛圍。

    (撰稿:財政與公共管理學院  楊萍  葛琪琪;審核:財政與公共管理學院  崔惠民)

     

     

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交