• 當前位置:首頁  安財要聞

    我校召開2021年“校長學生面對面 師生交流心連心”座談會

    發布時間:2021-11-01瀏覽次數:10

    111日,我校在龍湖東校區一號行政樓視頻會議室召開2021年“校長學生面對面 師生交流心連心”座談會。校黨委書記、校長丁忠明,校黨委副書記楊燁出席座談會。各學院學生代表以及2021年優秀校園提案獲獎學生參加會議。座談會由校團委書記杜斌主持。

    丁忠明認真聽取了每一位同學的發言,對同學們提出的有溫度、有情感的建議和共建美好校園的祈愿表示感謝。丁忠明表示,長期以來學校高度重視培養大學生的責任意識和擔當意識,積極暢通多種渠道,激發同學們主動參與學校民主管理的熱情。作為新時代的安財青年,要正確認識世界和中國發展的大勢,時刻牢記自己肩負的時代責任和歷史使命,要在學校改革發展的進程中做好校園建設的運動員。大學是人生當中非常關鍵的階段,大家要珍惜大學的寶貴時光,在學習專業知識的基礎上,著重掌握學習的方法和技能,提升自我學習的能力和水平。丁忠明希望同學們加強自立自律管理,從生活和學習細節入手,充分發揮自身主觀能動性,養成良好的生活和學習習慣,提升自身核心競爭力,努力成長為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

    會上,楊燁宣讀了2021年優秀提案獲獎學生名單,丁忠明和楊燁共同為優秀校園提案獲獎學生頒獎。與會學生代表就學校設施保障、教學教輔、校園文化建設、后勤服務等方面踴躍發言,并提出了自己的建議。

    “校長學生面對面 師生交流心連心”座談會自2009年以來已連續舉辦十三屆,座談會上一問一答的交流中蘊含著學?!耙詫W生為中心”的民主管理教育理念,活動在教育引導學生參與學校校園建設管理過程中培養學生責任擔當和主人翁意識,形成了學生愛校榮校、校園和諧穩定的良好氛圍。

    (撰稿:校團委 馬明飛;攝影:黨委宣傳部 吳曉黎 樊金坦;審核:校團委 杜斌)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交