• 當前位置:首頁  安財要聞

    周加來當選為安徽城市經濟學會會長

    發布時間:2021-11-02瀏覽次數:10

    2021102930日,由安徽城市經濟學會、合肥學院主辦,合肥學院經濟與管理學院、安徽財經大學城市與縣域經濟研究中心等單位承辦的安徽城市經濟學會第三屆會員代表大會暨長三角一體化與都市圈經濟高質量發展研討會在合肥召開。中國科學技術大學、合肥工業大學、安徽大學、安徽師范大學、安徽財經大學、阜陽師范大學、安徽建筑大學、安慶師范大學、淮北師范大學等省內30余所高校和研究單位100多名專家學者出席會議。

    1030日上午召開的安徽城市經濟學會第三屆會員代表大會上,安徽社科聯副主席周祥飛、合肥學院副校長陳秀分別致辭,會議聽取并通過了第二屆理事會工作報告和第三屆理事會理事以及學會領導產生情況的說明。通過大會選舉,產生了第三屆理事會理事和學會領導,我校黨委常委、副校長周加來當選為第三屆安徽城市經濟學會會長,經濟學院院長李剛當選為副會長,發展規劃處副處長張士杰當選為學會秘書長。

    周加來在任職講話中指出,要進一步擴大城市經濟學會網站的應用,開通城市經濟學會微信公眾號,加強新媒體手段的應用,進一步擴大城市經濟學會的影響力和美譽度,要加強對外宣傳和聯絡,進一步把握當前學會的品牌優勢、團隊優勢以及研究方向優勢,為安徽經濟社會發展貢獻學會力量。周加來在講話中還對安徽城市經濟學會下一個五年的發展提出了具體的規劃與構想。

    1030日下午舉行的長三角一體化與都市圈經濟高質量發展研討會上,周加來作了題為“新發展階段縣域經濟的幾個理論問題”的報告,報告從縣域經濟定位、縣域經濟功能、縣域經濟結構、縣域經濟作用等四個角度全面闡述當前縣域經濟的理論問題;上海高級金融學院黨委書記、上海交通大學特聘教授朱啟貴做了題為“‘十四五’期間上海國際金融中心建設的思考”的報告,報告從上海國際金融中心建設的長期目標與發展階段、兩大建設路徑與發展方式、三大功能視角與發展維度、四大支撐體系與發展內容、五大推進方向與發展動能等五個方面做了深刻闡述;中國科學技術大學EMBA中心主任、教授劉志迎做了題為“長三角一體化:問題與對策”的報告,報告主要從長三角一體化發展的歷程、習近平在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會并發表的重要講話核心精神、長三角一體化中遇到的難點、推進長三角一體化進程的對策等四個方面進行論述;合肥學院經濟與管理學院副院長、教授宋玉軍做了題為“新時代背景下安徽省科技人才引進與培育面臨的問題、挑戰及應對”的報告,報告從問題的提出、安徽省科技創新發展及人才政策成就、安徽省科技人才引進與培育存在的問題及面臨的挑戰、完善安徽省科技人才引進與培育機構的思考等四個方面進行論述。隨后,會議圍繞主題,就“長三角一體化高質量發展”和“數字經濟與城鄉融合發展”展開研討。

    (撰稿:經濟學院 劉楊;攝影:科研處 張大洋;審核:經濟學院 李強)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交