• 當前位置:首頁  校園動態

    【我為師生辦實事】我校舉辦教學創新大賽輔導報告會

    發布時間:2021-11-05瀏覽次數:10

    為使學校廣大教師全面了解教學創新大賽信息,準確把握大賽要求,做好賽前準備工作,113日下午,我校在龍湖東校區求真樓財務云實驗室舉辦教學創新大賽輔導報告會。報告會邀請首屆全國高校教師教學創新大賽一等獎和教學設計創新專項獎獲得者、財政與公共管理學院教師廖曉慧作了題為“以高水平教學競賽,促高質量教學創新”輔導報告。各學院(部)教學副院長、承擔本科教學任務的教師代表等120余人參加報告會。會議由教務處副處長廖信林主持。

    廖信林對廣大教師的踴躍參與表示感謝,他希望各學院(部)和各位教師要結合此次輔導培訓內容,認真思考,融合自身學科專業特點和課程特色,做好參賽的準備與打磨,爭取在教學創新大賽系列賽中取得優異成績,為我校深化教育教學改革添磚加瓦。

    廖曉慧從教學創新大賽舉辦的目的出發,結合自己的參賽經驗和對賽事的理解,詳細解讀了第二屆教學創新大賽的評分標準、參賽課程的要求以及不同評審部分的重點等內容。她還以自己的參賽作品《稅收學》課程為案例,重點從“教學準備:四大創新要素”,“教學設計:堅持底層思維”,“教學實施:打造高階課堂”,“教學反思:前沿·銜接·系統”四個方面,系統介紹了如何通過混合式教學進行創新,并針對展示內容詳細剖析了如何進行課堂教學的設計。

    此次專題輔導報告會的順利舉辦,及時解決了我校教師備戰教學創新大賽系列賽的困惑和問題,提高了廣大參賽教師對大賽的理解和認識,營造了教學創新的濃厚氛圍,為推動我校的教學改革與教學創新,提升廣大教師的課程建設與教學創新能力打下了堅實的基礎。

    (撰稿:教務處 王子璇;攝影:教務處 張華;審核:教務處 經庭如)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交