• 當前位置:首頁  校園動態

    經濟學院舉行2021年“青春領航”學生導員聘任儀式

    發布時間:2021-11-05瀏覽次數:10

    113日,經濟學院在學院會議室舉行2021年“青春領航”學生導員聘任儀式。學院黨委書記夏光蘭、黨委副書記周宗超、團委書記寧倩倩、輔導員代表、受聘學生參加了此次儀式。

    夏光蘭指出,學院開展“青春領航”活動,其目的是遴選聘用一批優秀學生,使其成為團結學生、引領學生、服務學生的中堅力量。夏光蘭對受聘同學提出三點希望和要求:一是明確學生導員設立宗旨,協助輔導員做好朋輩幫扶;二是提升自身能力素養,創新工作方式方法;三是樹立服務意識,發揮示范引領作用。周宗超在講話中強調了學生導員的價值和責任,他希望受聘學生要腳踏實地,不負老師、不負同學,充分發揮標桿模范作用。夏光蘭、周宗超向受聘學生頒發了聘書。寧倩倩、與會輔導員帶領受聘學生學習了習近平總書記“七一”重要講話精神,并開展了青春領航宣講。

    經濟學院“青春領航”活動旨在打造學生價值引領的第二課堂,建立健全學生價值塑造體系,充分發揮大學生骨干的示范引領作用,促進學生相互交流、共同進步,努力打造經濟學院育人工作的新亮點、新品牌。

    (撰稿:經濟學院 陳思宇;審核:經濟學院 夏光蘭)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交