• 當前位置:首頁  安財要聞

    2021年安徽省大學生微電影節在我校舉行

    發布時間:2021-11-04瀏覽次數:10

    20211029日至30日,由安徽省教育廳主辦,安徽財經大學承辦,安徽省普通本科高校戲劇與影視學類專業合作委員會、安徽省普通本科高校戲劇與影視學類動畫專業分委會等協辦的2021年安徽省大學生微電影節在我校舉行。本次電影節包括2021安徽省大學生微電影大賽評審會、2021安徽省大學生微電影節頒獎典禮、安徽省第八屆工業設計大賽三聯杯裝飾貼膜設計專項賽頒獎典禮和安徽省第八屆工業設計大賽科普曼杯裝飾貼膜專項賽頒獎典禮等內容。

    1030日晚,2021年安徽省大學生微電影節頒獎典禮在我校藝術學院科普曼活動中心隆重舉行。校黨委常委、副校長程剛,中國藝術人類學會會長方李莉,國務院參事室社會調查中心副秘書長張喆,《民族藝術》主編許曉明,學校相關職能部門主要負責人出席頒獎典禮。

    程剛對與會嘉賓表示熱烈的歡迎和真摯的感謝,他簡要介紹了本次大賽的組織情況以及比賽獲獎情況。程剛指出,參加本次微電影節的同學們通過發掘豐富的紅色資源,展現了昂揚向上的紅色文化主題,構筑了不忘初心的精神譜系,同學們通過視聽語言,再現了一山一水、一草一木的甜美畫卷,同學們通過藝術的光與影,再現了非遺文化的前世今生,展現了綿延不斷的中華民族寶貴精神財富。程剛希望各位獲獎者要不忘初心,砥礪前行,敢闖敢創。

    此次微電影節主要分微電影、微視頻、微動畫、微評論、微劇本五個競賽單元,參賽作品題材豐富,角度新穎,展示了較高的藝術素養,充分體現了當代大學生善于思考,勤于觀察,從生活中尋求藝術感動的精神風貌。經評審組專家認真評審,來自黃山學院、宿州學院、蚌埠學院的《清風》《傳龍》《筑夢》《霧中風暴》等四部作品獲得微電影組一等獎;來自安徽財經大學、池州學院、安徽師范大學、黃山學院的《徽劇童子班》《宛陵嘆 寧陽窯火》《守望者》《狗子的上半“身”》《星星的孩子》《丹漆纻夢》等六部作品獲得微視頻組一等獎;來自池州學院的《打氣師》獲得微動畫組一等獎;來自合肥師范學院、巢湖學院、合肥工業大學、亳州學院的《山河歲月:百年黨史的影像書寫》《從“主旋律”到“新主流”:電視劇<覺醒年代>的類型創新探析》等六部作品獲得微評論組一等獎;來自安徽新聞出版職業技術學院、合肥工業大學的《稻穗依舊,不見當年造夢人》《晨鐘》等兩部作品獲得微劇本組一等獎。

    此次微電影節共有來自安徽大學、安徽師范大學、安徽財經大學、合肥學院、池州學院、黃山學院等34所省內高校的共計600多部作品參與評選,最終共有200部作品榮獲各類獎項。近年來,由我校承辦的安徽省大學生微電影節規模不斷擴大,影響力不斷增強,參賽作品的數量不斷增加,水平不斷提高,涌現了一大批影視新秀。作為安徽省大學生學科競賽B類項目,安徽省大學生微電影節順應了新時代下,學?!耙再惔俳?、以賽促學、以賽促創”的新型教學模式,提高了學生的創新創造能力和藝術素養,得到了社會的高度贊譽。

    (撰稿:藝術學院 訾仕寶 魯南楠;審核:藝術學院 魏國彬)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交