• 當前位置:首頁  安財要聞

    學校黨委召開理論學習中心組2021年第十二次集中學習會

    發布時間:2021-11-05瀏覽次數:10

    115日上午,學校黨委在西校區圖書館南三樓會議室召開理論學習中心組學習會。校黨委書記、校長丁忠明主持會議,中心組成員參加學習。

    會議集中學習了習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上重要講話精神,習近平總書記在中央人才工作會議上重要講話精神,習近平總書記關于教育的重要論述、關于教師隊伍建設的重要講話和指示批示精神,第二十七次全國高校黨的建設工作會議精神,安徽省第十一次黨代會精神以及保密工作相關文件。

    丁忠明在講話中指出,習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上重要講話,回顧總結了中國共產黨繼承孫中山先生革命事業,團結帶領中國人民不懈奮斗的光輝歷程,表明了維護祖國統一的決心和意志。各級黨組織和全體黨員干部要深刻認識辛亥革命的歷史功績和重要意義,要發揚辛亥革命先驅的偉大精神,砥礪前行,把實現個人的人生追求同黨的事業、國家的富強緊密聯系在一起,擔當起為黨育人、為國育才的使命,科學有效地做好青年學生的思想引領工作。他要求,各基層黨組織和黨員干部要把落實高校黨的建設工作會議精神作為黨史學習教育的重要內容,切實增強政治意識,提高政治站位,把工作會議精神全面落實在學校各項工作中,在全面從嚴治黨、加強基層黨建工作、加強意識形態、加強師德師風建設、校園安全穩定工作責任制等方面落實落細,全方位提供體制機制和人員保障,形成系統性的黨建工作聯動機制。丁忠明強調,省第十一次黨代會的成功召開對于激勵全省廣大黨員干部群眾乘勢而上、乘風破浪,在新的歷史起點上共同譜寫現代化美好安徽建設、奮力開創學校各項工作新局面具有重大而深遠的意義。全校廣大黨員干部要按照省委統一部署,高標站位、迅速行動、持續推進。把全面強化“兩個堅持”、全力實現“兩個更大”作為踐行“兩個維護”的政治檢驗,知責于心、擔責于身、履責于行,為學校高質量發展凝心聚力、貢獻智慧。

    會上,黨委副書記、常務副校長,省第十一次黨代會代表朱紅軍作了重點發言。他表示,省第十一次黨代會是在建黨百年的重大時刻和“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的一次重要會議,是全省人民政治生活中的一件大事。會議全面貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,為全省經濟社會發展明確了方向,提供了指引。黨委委員、黨委學工部(人武部)部長張亞,黨委委員、會計學院院長翟勝寶結合本職工作作了交流發言。

    (撰稿:黨委宣傳部 項鑫;審核:黨委宣傳部 陳先年)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交