• 當前位置:首頁  校園動態

    法學院舉辦魏晶晶先進事跡舞臺劇文藝展演活動

    發布時間:2021-11-08瀏覽次數:10

    為了深入學習貫徹習近平法治思想,大力宣傳弘揚先進人物典型事跡,倡導廣大學生積極參加普法實踐活動,不斷推動法治校園建設。117日晚,法學院在龍湖西校區大學術報告廳成功舉辦法律文化節之“身著法袍 無愧于心”魏晶晶先進事跡舞臺劇文藝匯演活動。

    本次舞臺劇分為六個部分,通過對魏晶晶學習、生活和工作的經歷的演繹,生動再現了魏晶晶對事業的無限熱愛,對司法公正的不懈追求以及對家人和孩子的深深愧疚,尤其是當她因勞累過度,突發心臟停搏,經搶救無效不幸犧牲時,現場觀眾無不被魏晶晶高尚的人格深深折服。

    魏晶晶是我校法學院優秀畢業生,生前為安徽省六安市中級人民法院民事審判三庭審判員、四級高級法官。20201210日魏晶晶在工作期間突發疾病,因公殉職,年僅37歲。2021年魏晶晶同志被追授為“全國三八紅旗手”“全國模范法官”“安徽省優秀共產黨員”“安徽省人民滿意的公務員”等稱號。

    通過本次舞臺劇的編劇、排練和演出,全體同學進一步深入學習了魏晶晶堅定理想信念、熱愛司法事業,兢兢業業、埋頭苦干,為人民司法事業作出積極貢獻的高尚品質。大家紛紛表示,作為法律人更要以魏晶晶為榜樣,努力學習法學專業知識,不斷錘煉品格意志,用心去守護公平正義,去追逐法律信仰!一直以來,法學院黨委秉持著“以典型引路,以榜樣育人”的活動理念,根據校友魏晶晶的先進事跡,歷時六個多月時間,完成了劇本創作和舞臺劇的排演工作,取得了良好的育人效果。

    (撰稿:法學院 唐義立;審核:法學院 李如林)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交