• 當前位置:首頁  安財要聞

    我校榮獲安徽省學生體育聯賽大學生乒乓球比賽女子團體冠軍

    發布時間:2021-11-08瀏覽次數:10

    1031日至117日,2021年安徽省學生體育聯賽大學生乒乓球比賽在淮南舉行,本次比賽由安徽省教育廳主辦、淮南師范學院承辦。比賽共有來自全省50所本科和高職高專院校的90多支代表隊、300余名運動員參賽。

    我校由金融學院汪雅凡、會計學院周金陽和李嘉文、財政與公共管理學院成睿瑾、統計與應用數學學院文雅組成的校女子乒乓球代表隊,在比賽中不畏強敵,敢打敢拼,賽出了風格,賽出了水平,贏得了女子甲組比賽中含金量最高的一塊獎牌——女子團體金牌;由汪雅凡、成睿瑾,周金陽、李嘉文組成的2對女子雙打選手,分獲女子甲組雙打第三和第四名。同時,我校代表隊遵守體育競賽規則,遵循公平競賽原則,自覺維護競賽秩序,獲得主辦方和各參賽隊伍的一致好評,榮獲大賽組委會頒發的體育道德風尚獎。

    本次大賽充分展示了我校持續深化體育俱樂部教育教學改革的成效。近年來,為貫徹落實“健康第一”指導思想和達到讓學生“享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志”的四位一體學校體育目標,我校進一步優化體育俱樂部教學模式,持續強化“大體育、全過程、一體化”體育育人新環境,著力提升學生身心素質和文化認同感。經過系列探索、實踐、推進,多結構、多類型、體系化的體育俱樂部平臺漸進成熟,形成了獨有的建設架構,有效激發了同學們的學習興趣和主動參與性,將“健康安財”不斷引向深入。

    (撰稿:體育教學部 秦為鋒;攝影:體育教學部 李嘉文;審核:體育教學部 姜同仁)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交