• 當前位置:首頁  校園動態

    管工學院舉辦第五屆“金話筒”主持人大賽

    發布時間:2021-11-09瀏覽次數:10

    117日晚,由共青團安徽財經大學委員會主辦、管理科學與工程學院團委承辦的一院一品活動——“聲動青春‘競’展風采”第五屆金話筒主持人大賽決賽在龍湖東校區藝術樓報告廳舉行。學院黨委副書記徐翠平出席決賽現場并為獲獎選手頒獎。本次比賽按照學校疫情防控要求,采用線上線下同步直播的方式舉行。

    本次比賽全校共有近280名同學報名參賽,經過初賽、復賽的層層選拔,共有8名晉級選手和4名踢館選手進入決賽。在欣賞完管工學院大藝團帶來的《奔跑的青春》精彩開場舞后,本次比賽正式拉開帷幕。比賽分為唇槍舌劍、“藝”鳴驚人和口吐蓮花三個環節。12位參賽選手首先集體走秀亮相,張揚青春活力,展示整體風采。緊接著,12位選手進行模擬主持比賽,比賽中有新聞播放類、作品點評類等模擬場景,每一組選手的表演都精彩紛呈、引人入勝。在“藝”鳴驚人環節,12名選手的才藝表演激情洋溢,情景朗誦《一封家書》,讓人感受到戰亂時期愛情的堅貞;精彩展示《配音秀》,生動逼真幽默風趣;歌舞表演,歌聲動聽舞姿優美。在最后的口吐蓮花比賽環節,選手們圍繞疫情防控、防電詐、環保等主題現場發揮,參賽選手們用條理清晰的邏輯思維、重點突出的優美語言充分地展示了自己的語言功底,使整場比賽的氣氛達到了高潮。

    經過激烈角逐,文學院石成瑞同學斬獲“金話筒”獎;會計學院姚晨悅和財政與公共管理學院葉建樹獲得“銀話筒”獎;文學院王雪瑩、管理科學與工程學院顧恩宇、金融學院陳婉諾獲得“銅話筒”獎;文學院石成瑞獲得“最佳舞臺獎”;文學院徐凡獲得“最佳潛力獎”;管理科學與工程學院顧恩宇獲得“最佳人氣獎”;統計與應用數學學院司雨琦、財政與公共管理學院王馨雨、管理科學與工程學院馬海清、會計學院黃家欣、財政與公共管理學院李倩獲得“優秀獎”。

    (撰稿:管工學院 丁瑩 王婉婷;攝影:管工學院 張茂蘭;審核:管工學院 徐翠平)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交