• 當前位置:首頁  安財要聞

    我校獲教育部首批新文科研究與改革實踐項目立項

    發布時間:2021-11-10瀏覽次數:10

    近日,教育部辦公廳發布了《關于公布首批新文科研究與改革實踐項目的通知》,由我校黨委書記、校長丁忠明教授負責的《地方財經高校新文科建設路徑創新研究—基于安徽財經大學“新經管”的探索》獲立項。

    據悉,20213月教育部啟動了新文科研究與改革實踐項目立項申報工作,項目設新文科建設發展理念、專業優化、人才培養模式改革、重點領域分類推進、師資隊伍建設、特色質量文化建設研究與實踐6個選題領域、22個選題方向,項目建設周期為3年。

    我校獲批教育部新文科研究與改革實踐項目,是學校近年來以“安財新經管”發展戰略為引領,深化教育教學改革、不斷推進內涵建設的務實成效,表明我校在“安財新經管”建設方面取得了新進展、新突破。學校將以此為契機,深入貫徹落實立德樹人根本任務,扎實推進“安財新經管”發展戰略和“走出去、建平臺、上水平”發展思路,在探索新機制、尋找新路徑、總結新模式等方面持續發力,為地方財經高校新文科建設特別是經管學科建設提供有價值的對策建議和可供借鑒的運行模式、機制,更好地對接服務國家戰略需求,提升學校人才培養質量、科研創新能力和社會服務水平。

    (撰稿:教務處 張華;審核:教務處 經庭如)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交