• 當前位置:首頁  校園動態

    【我為師生辦實事】后勤管理服務中心舉辦應急救護知識技能培訓

    發布時間:2021-11-11瀏覽次數:10

    為加強學校醫護人員和公寓管理人員應對突發事件的能力,營造人人懂急救,人人會急救的良好氛圍,切實保護師生生命健康安全,后勤管理服務中心于118日對全體醫務人員及學生公寓工作人員開展了“應急救護知識--心肺復蘇及除顫儀的應用”培訓。培訓由校醫院院長董立主講。

    董立介紹了院前急救的重要性以及心肺復蘇的概念、心臟驟停的臨床表現、識別心臟驟停的步驟等。他結合心肺復蘇模型進行了現場教學,全面講解了心臟胸外按壓、人工呼吸、除顫儀的使用等常用急救技能的動作要領和注意事項。在實踐環節中,培訓人員積極參與到模擬練習中,通過親手操作以便熟練掌握心肺復蘇的技術要領及細節。

    心肺復蘇是針對呼吸、心跳驟停時采取的急救措施之一,通過培訓,全體醫務人員和學生公寓工作人員掌握了初級急救知識和基本技能,提高了自救、互救能力,提升了突發事件應急處置能力,為營造平安校園打下了堅實的基礎。

    (撰稿/攝影:后勤管理服務中心 高雁 審核:后勤管理服務中心 雷紅生)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交