• 當前位置:首頁  校園動態

    【我為師生辦實事】會計學院召開安全教育大會

    發布時間:2021-11-11瀏覽次數:10

    近日,會計學院在東校區博文樓研究生報告廳舉行安全教育大會,學院黨委副書記(主持工作)謝德剛、學生處網絡思政工作中心主任王麗葉、學院團委、易班負責人以及易班委員、團學青社和班級主要學生干部參加了會議。

    謝德剛向同學們介紹了近期發生的校園詐騙案例,分析了當前反詐騙和疫情防控形勢,要求全體同學認真學習有關防騙知識、時刻提高警惕、不斷增強防騙意識。謝德剛對學院下一步安全教育和疫情防控工作開展做了詳細部署,他強調,全院師生要繼續強化疫情防控措施、做到“非必要不離蚌、不出省”“未請假不離?!?,要堅持每天釘釘打卡。謝德剛希望全體學生組織要充分利用線上平臺,特別是通過易班平臺開展思想政治教育、安全教育、誠信教育、心理健康教育及各類學生活動,希望所有學生干部要始終堅持以學生為中心的工作理念,融入同學、了解情況、服務同學,做老師的好幫手、同學的貼心人,要以身作則、勇于擔當、開拓創新、守住底線,把學院的各項工作安排執行好、落實好。

    王麗葉從什么是易班”“易班能干什么如何操作易班三個方面詳細介紹了易班平臺,她指出,易班是真正屬于大學生的交流平臺,具有“安全性高”“穩定性強”“功能強大”“受限制少”四個特點,她詳細講解了編輯推文的方法,希望同學們積極發揮想象力與創造力,在易班平臺發揮自己的特長。

    本次安全教育大會既提升了學生安全防范意識和安全防范能力,也幫助學生更進一步了解學校的易班平臺,掌握了易班平臺的基本操作技能。

    (撰稿:會計學院 張莉;審核:會計學院 謝德剛)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交