• 當前位置:首頁  安財要聞

    【學黨史?慶百年】我校舉辦“英模?大師”進課堂——“線路有終點 服務無止境”主題報告會

    發布時間:2021-11-12瀏覽次數:94

    為更好地繼承和發揚偉大建黨精神,發揮優秀共產黨員先鋒模范作用,1110日下午,“英模?大師”進課堂——“線路有終點 服務無止境”主題報告會在學校龍湖東校區圖書館八樓舉辦?!叭珖逡粍趧营務隆鲍@得者,蚌埠市公交集團107路苗苗路線駕駛員楊苗苗為師生作主題報告。我校師生代表參加此次活動。馬克思主義學院黨總支書記、院長張斌主持報告會,并為楊苗苗頒發“大學生思想政治理論課社會實踐指導老師”聘任證書。

    報告會上,楊苗苗用一件件鮮活的事例向我們講述了自己的工作經歷,講述了一名普通共產黨員如何在平凡的崗位上綻放不一樣的光彩。她始終奉行“線路有終點、服務無止境”的服務理念,用過硬的技術、真誠的微笑、貼心的服務,百分百的車輛整潔率、服務合格率,讓十米車廂充滿家的感覺,塑造了公交行業服務標桿的“苗苗服務規范體系”。本次思政大課內容豐富、“有滋有味”,引起了參會師生的熱烈反響。楊苗苗的先進事跡充分體現了共產黨員不忘初心、服務大眾的根本宗旨,彰顯了愛崗敬業、無私奉獻的精神風貌,凸顯了服務他人、奉獻社會的職業道德。廣大師生要以楊苗苗為榜樣,弘揚偉大建黨精神,立足本職崗位,努力創造佳績,勇做新時代的奉獻者。

    楊苗苗,蚌埠市公交集團有限公司駕駛員,黨的十八大、十九大代表,十屆安徽省委委員,安徽省婦聯兼職副主席,十一屆、十二屆蚌埠市市委委員,曾獲全國勞動模范、全國創先爭優優秀共產黨員、全國道德模范提名、中國好人、全國三八紅旗手、全國最美公交駕駛員等榮譽稱號。107“苗苗”線路獲得全國工人先鋒號,全國三八紅旗集體、全國五一巾幗標兵崗、全國巾幗文明崗等榮譽。

    (撰稿:馬克思主義學院 黃月君 李春娜;攝影:馬克思主義學院 熊偉;審核:馬克思主義學院 曾娟)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交