• 當前位置:首頁  校園動態

    【我為師生辦實事】教務處舉辦大學生創新創業管理服務平臺培訓會

    發布時間:2021-11-18瀏覽次數:10

    1117日,“安徽財經大學創新創業管理服務平臺”(以下簡稱“管理服務平臺”)應用培訓會在我校龍湖東校區求真樓經濟學類跨專業綜合實驗室召開。培訓會特邀“管理服務平臺”自主研發專家、管理科學與工程學院教授包懷忠作了題為“‘管理服務平臺’的結構、功能與使用”的專題培訓。各學院(部)分管學科競賽副院長(副主任)、學科競賽負責人、教學秘書,創業學院辦公室全體成員及學生代表共90余人參加培訓會。培訓會由教務處副處長、創業學院副院長丁龍華主持。

    丁龍華首先對“管理服務平臺”做了簡單的介紹,她強調“管理服務平臺”是我校面向廣大師生實施創新創業教育過程和結果管理的重要工具?!肮芾矸掌脚_”的上線有效整合了賽事信息發布、學生報名參賽、在線提交參賽作品、在線組織專家評審、生成獲獎等級及證書、學分計算與獎勵核算等模塊,實現了競賽項目一站式管理服務,極大地簡化了學科競賽的申報、審核和管理工作,提高了管理服務效率。

    包懷忠從系統框架、面向用戶、系統流程、具體功能四個維度對“管理服務平臺”進行了全面介紹,并為在場師生完整的演示了“管理服務平臺”使用流程,詳細講解了如何將平臺與我校創新創業管理的實際結合,實現了從競賽(項目)信息發布、報名管理、專家評審,到數據的歸檔、查詢、統計的完整流程。平臺特別針對我校的畢業論文(設計)替代、學科競賽學分、創新創業類學分計算與獎勵核算的管理,實現了所有信息由學生填報、項目管理員初審、院級管理員復審、校級管理員終審的全面性、流程化管理。包懷忠表示,平臺尚在持續優化升級中,歡迎全校廣大師生針對平臺使用情況多提寶貴意見,共同提升平臺運作效率和用戶體驗。培訓對平臺使用的講解全面、細致、充分,得到了現場師生的高度認可。會上,包懷忠還就師生在使用過程中提出的問題進行了一一解答。

    (撰稿:教務處 宋峻嶺;審核:教務處 經庭如)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交