• 【學黨史?慶百年】文學院黨委組織學習黨的十九屆六中全會精神

    發布時間:2021-11-19瀏覽次數:12

    1117日下午,文學院在學院黨員活動室召開黨委中心組(擴大)學習會。學院黨政領導、黨委委員、組織員、紀委委員及各黨支部書記參加會議。會議由院黨委書記王龍建主持。

    會上,王龍建領學中國共產黨十九屆六中全會會議精神。他從黨的百年奮斗所創造的四個偉大成就、黨的百年奮斗的歷史意義、黨的百年奮斗積累的歷史經驗以及新時代黨要確立的奮斗方向四個方面全面深入解讀了全會會議精神。王龍建表示,習近平總書記所作的工作報告,全面回顧了一年來黨和國家各項事業取得的新進展、新成效;習近平總書記就《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》所作的說明,深刻闡明了總結百年奮斗成就和經驗的重大意義和總體考慮,為我們理解和把握《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》提供了根本遵循;習近平總書記在全會上的重要講話,就貫徹落實全會精神、從百年黨史中汲取前進的智慧和力量、做好當前工作等提出了明確要求;全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》是我們黨通過的第三個歷史決議,對進一步統一全黨思想和行動,團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,具有重大現實意義和深遠歷史意義。學院黨委副書記虞鯤領學安徽省第十一次黨代會會議精神和習近平總書記關于教育的重要論述。她表示,與會人員要深入學習安徽省第十一次黨代會會議精神,學習貫徹習近平總書記在考察安徽時重要講話指示精神,要立足崗位實際,忠誠盡職,奮勇爭先,共同譜寫現代化美好安徽建設新篇章。要認真學習領悟習近平總書記關于教育的重要論述,她表示,要成為一名好老師,必須要有理想信念、道德情操,扎實學識和仁愛之心。

    王龍建在總結講話中表示,黨的十九屆六中全會是在黨成立100周年的重要歷史時刻、“兩個一百年”奮斗目標交匯的重大歷史關頭,召開的一次具有里程碑意義的重要會議。學習好宣傳好貫徹好黨的十九屆六中全會精神,是學院當前和今后一個時期的重要政治任務。與會同志要帶頭學習,帶頭宣傳,確保深入人心,各黨支部書記要及時組織所在支部黨員原原本本學習,確保學深悟透。要把學習全會精神的成效轉化成學科建設、人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承與創新、國際交流與合作的實際行動。

    (撰稿:文學院 范璇;審核:文學院 王龍建)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交