• 學校黨委召開理論學習中心組2021年第十三次集中學習會

    發布時間:2021-11-19瀏覽次數:10

    11月19日上午,學校黨委在東校區一號行政樓視頻會議室召開理論學習中心組學習會,集中學習了《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》。校黨委書記、校長丁忠明主持會議,中心組成員參加學習。

    丁忠明在講話中指出,黨的十九屆六中全會是在中國共產黨百年華誕之際,在“兩個一百年”奮斗目標交匯重大歷史關頭,召開的一次具有里程碑意義的會議。全會的召開必將對推動全黨統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民以史為鑒、開創未來,在新時代更好堅持和發展中國特色社會主義產生重大而深遠的影響。丁忠明要求,要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期首要政治任務,把學習全會精神與習近平總書記“七一”重要講話精神和省第十一次黨代會精神結合起來,做到真學真懂、篤信篤行。要將全會精神學習作為黨史學習教育的一項重點內容,各級黨組織要根據上級部署要求認真謀劃,通過理論中心組學習、專家報告等多種形式,全面深入學習領會,持續扎實貫徹落實。黨員領導干部要先學一步、學深一層,廣泛開展全會精神宣傳宣講工作,不斷推動全會精神學習往深里走、往實里走。各單位要以學習宣傳貫徹六中全會精神為契機和抓手,真正把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的工作要求落到實處,學得實、悟得深、干得好、行得穩,把學習貫徹六中全會精神與崗位工作相結合,與落實立德樹人、推動“十四五”高質量發展緊密結合起來,用全會精神統一思想、統一行動,以優異成績迎接黨的二十大召開。

    會上,黨委副書記楊燁在重點發言時表示,《決議》全局性概括提出“十個堅持”,深刻總結了我們黨百年奮斗的寶貴歷史經驗,既有繼承性又有鮮明創新性。各級黨組織要認真抓好廣大黨員干部師生的學習,迅速掀起學習宣傳貫徹六中全會精神的熱潮,把學習體會轉化為干事創業的強大精神動力,體現到實際行動上、體現到各項工作中。黨委常委、副校長周加來在重點發言時表示,有關單位要結合學科優勢做好研究闡釋工作,多推出一批有影響力的研究成果,推動六中全會精神入腦入心入行。黨委委員、紀委副書記陳鳳英,黨委委員、財政與公共管理學院院長儲德銀分別結合自身工作談了學習心得體會。

    (撰稿:黨委宣傳部 項鑫;審核:黨委宣傳部 舒立)

     

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交