• 當前位置:首頁  校園動態

    法學院多措并舉開展學生安全教育

    發布時間:2021-11-22瀏覽次數:10

    為進一步提高大學生安全防范意識,強化大學生安全防范和應急自救能力,近期,法學院多措并舉開展了系列安全教育,樹立校園安全底線思維。

    落實釘釘打卡,做好疫情防控

    為認真貫徹落實學校疫情防控要求,進一步做好疫情防控工作,筑牢疫情防護安全防線,學院召開了疫情防控工作專題布置會、督查會,并對相關工作進行了分工,確保責任到人,嚴格落實釘釘打卡制度。各班級輔導員召開了主題班會,傳達疫情防控相關文件精神及疫情防控相關知識,增強學生的疫情防控意識。

    開展反詐宣傳,預防網絡詐騙

    為進一步提高學生防范電信網絡詐騙的意識和能力,切實保障廣大學生的財產安全,學院分層次、分類型組織了專題培訓會。學院輔導員通過集體觀看反詐視頻、網絡安全知識講解等多種形式,為學生詳細介紹了新型電信網絡詐騙的形式及危害,讓廣大同學對電信網絡詐騙有了更加深入地了解和認識,提高了他們的自我防范意識和識別電信網絡詐騙的能力。

    組織團建輔導,促進心理健康

    為進一步宣傳普及大學生心理健康知識,引導學生們正確認識自我,培養積極陽光的健康心態,學院組織全體2021級新生開展了心理健康主題輔導活動。團體輔導有助于增強學生間的溝通交流,提高集體意識和團結意識。學生們紛紛表示,團建輔導幫助他們提高了信心,明確了目標,為進一步融入集體、融入大學生活打下了堅實的基礎。

    加強日常管理,預防冬季火災

    冬季是火災的多發期,為提高同學們的防范火災意識和技能,確保校園消防安全,學院各年級輔導員組織召開了冬季宿舍安全主題班會,提醒廣大同學注意冬季用電安全。學院還通過每周開展宿舍安全大檢查,進一步落實冬季防火安全工作。

    規范車輛管理,確保交通安全

    為切實增強學生交通安全意識,規范電動車管理,維護安全有序的校園交通秩序,各班級通過集體觀看視頻、現身說法、召開主題班會等形式開展校園交通安全教育,規范學生校園交通行為,為學生敲響安全的警鐘。此外,學院還對電動車購買和使用注意事項提出倡議,希望廣大同學共同建設和諧平安的校園。

    法學院通過開展系列安全教育活動,以豐富多種的形式向廣大同學強調安全的重要性,使安全知識深入人心,不僅有助于提升同學們的安全防范意識,更有助于保障大家的人身財產安全,為營造健康、安全、綠色的校園打下堅實的基礎。

    (撰稿:法學院 唐義立;審核:法學院 李如林)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交