• 當前位置:首頁  校園動態

    【學黨史?慶百年】財公學院黨委開展黨的十九屆六中全會精神專題學習

    發布時間:2021-11-22瀏覽次數:12

    1122日上午,財公學院黨委召開理論學習中心組(擴大)會議,專題學習黨的十九屆六中全會精神。學院黨委委員、行政管理人員、黨支部書記、輔導員參加會議。會議由院黨委副書記陳先年主持。

    會上,陳先年領學全會精神。他結合個人學習思考,介紹了黨的十九屆六中全會召開的歷史背景,闡釋了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》的重要意義,重點從兩個“確立”、四個“偉大飛躍”、十三個“新時代發展成就”、五個“歷史意義”、十個“堅持”等方面解讀了黨的十九屆六中全會公報精神。他要求學院全體黨員干部和廣大師生在學習貫徹落實全會精神上下足功夫,結合黨史學習教育一起學,結合學院發展重點學,做到學懂弄通、學思踐悟。

    院長儲德銀在會上作了重點發言,他表示,要堅定不移用全會精神指導實踐,要堅持學以致用、知行合一,把學習貫徹全會精神的過程轉化為推動工作、爭先進位的動能,推動學院各項工作再上新臺階。要堅持把政治建設擺在首位,通過黨建引領,促進各項事業發展;要堅持師生至上,全心全意為師生服務,增強師生的歸屬感、集體感和榮譽感;要堅持制度管理,形成人人尊崇制度、自覺執行制度的常態化運行機制;要堅持學科引領,瞄準學術前沿,夯實學科基礎,塑造學科特色與品牌。

    本科生第二支部書記凌艷,黨委秘書汪小燕分別結合自身工作交流了十九屆六中全會精神學習心得。

    (撰稿:財公學院 汪小燕;審核:財公學院 陳先年)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交