• 管工學院舉辦第三期“點亮青春”輔導員論壇—心理疏導 技巧交流分享會

    發布時間:2021-11-22瀏覽次數:10

    近日,管理科學與工程學院在龍湖東校區學院會議室舉辦第三期“點亮青春”輔導員論壇。本次論壇由學院黨委副書記徐翠平主持,學生處心理健康教育中心程文秀老師應邀參加并作交流分享,學院團委書記、學院心理健康教育工作負責老師及全體輔導員(班主任)參加論壇。

    本屆論壇圍繞“心理疏導技巧”主題展開交流分享。程文秀首先從專業層面就“心理普查后如何對學生進行疏導”進行了詳細的說明,并介紹了如何根據個案約談登記表的內容進行提問和填寫。與會輔導員(班主任)分別就自己班級需要特別關注的重點人群現狀及工作困惑進行了交流和咨詢,程文秀結合心理專業知識和自己的工作經驗一一進行了解答并給出了相關的建議。

    徐翠平在總結講話中表示,“心理育人”是“三全育人”綜合改革中“十大育人”體系之一,旨在通過心理健康教育來實現育人的目的,對于提升思想政治教育實效性、提高大學生心理素質、促進大學生身心健康和諧發展具有重要的意義。徐翠平表示,學生心理問題、學業問題、社交問題、家庭問題等因素會相互影響,需要輔導員(班主任)系統宏觀把控,及時把握學生成長的每一個環節和細節,將心理育人工作落到實處,確保學生健康成長成才。

    (撰稿:管工學院 汪慧;審核:管工學院 徐翠平)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交