• 我校舉辦第二屆合作經濟理論創新與政策提升國際學術研討會

    發布時間:2021-11-22瀏覽次數:153

    1121日,由我校和中國合作經濟學會共同主辦、中國合作社研究院承辦的第二屆安徽財經大學合作經濟理論創新與政策提升國際學術研討會在線上舉行。校黨委書記、校長丁忠明,中國合作經濟學會副會長劉洪林出席開幕式并致辭,來自英國南安普敦大學、中國人民大學、中國農業大學、中國社會科學院、西南大學、南京林業大學,以及安徽大學等多所國內外高校、科研院所的200余名代表參加了本次研討會。研討會開幕式由安徽財經大學黨委常委、副校長馮德連主持。

    丁忠明首先對與會專家和代表們的參會表示衷心的感謝和熱烈的歡迎。丁忠明簡要介紹了學校及中國合作社研究院的基本情況,肯定了中國合作社研究院在科學研究、學生培養、學科建設和社會服務等方面取得的成就,并就進一步深入推進我校合作經濟理論研究提出了要求和希望。他表示,本次研討會立足社會現實和學科前沿,對新時期我國合作經濟事業發展具有重要價值,希望各位專家以本次研討會為紐帶,加強交流合作,產出更多成果,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量,并預祝研討會取得圓滿成功。

    劉洪林代表中國合作經濟學會致辭,他介紹了本次研討會召開的現實背景與研討會的重要議題,希望各位與會專家緊密團結,勇于前行,攜手共同推動新時代合作經濟高質量發展,開創中國特色合作經濟事業發展新局面。

    本次研討會還邀請了中國人民大學農業與農村發展學院孔祥智教授、英國南安普敦大學高級項目管理研究中心主任尼古拉斯·戴克教授(Nicholas Dacre),以及安徽財經大學中國合作社研究院(合作經濟研究中心)副教授董曉波,分別作了題為“合作經濟與共同富?!薄?/span>合作經濟可持續發展目標:新發展和未來研究以及“農民專業合作社激勵約束機制及其發展高質量農業”的主題報告。本次研討會立足社會現實和學科前沿,從理論到實踐、從傳統到現代、從問題到方法等多個維度,總結了合作經濟發展的實踐經驗和客觀規律,并就合作經濟發展歷程、前沿理論研究,以及合作經濟事業與共同富裕道路融合發展等主題進行了熱烈、深入與務實的交流。

    (撰稿人:中國合作社研究院 劉士棟 李想;審核人:中國合作社研究院 秦立建)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交