• 我校召開2021年金融統計與宏觀金融國際學術會議

    發布時間:2021-11-22瀏覽次數:10

    1120日,由科研處、研究生院、統計與應用數學學院共同舉辦的“2021年金融統計與宏觀金融國際學術會議”在龍湖東校區統計與應用數學學院會議室隆重召開。來自北京大學、清華大學、倫敦大學學院、中國人民大學、武漢大學、廈門大學等高校的專家學者參加了會議。本次會議采用線上線下相結合的方式同步進行,200余名場外專家學者及師生以視頻會議的方式參與了會議。

    開幕式由統計與應用數學學院副院長李小勝主持,研究生院院長宋馬林致辭。

    開幕式上,宋馬林對大會的順利舉辦表示祝賀,對一直以來關心支持學校發展的各界嘉賓表示感謝。他簡要介紹了我?;厩闆r,重點介紹了我校學科建設和科學研究取得的成績。他表示,此次會議緊扣學?!靶陆浌堋卑l展戰略內容,對學校學科建設具有指導意義。李小勝對與會的專家學者和師生表示熱烈歡迎,他簡要介紹了統計與應用數學學院人才培養、學科建設、科學研究、國際交流和社會服務等發展情況,他指出要以本次會議為契機,助力學校學院相關學科發展再上新臺階。

    會上,北京大學王鵬飛教授、清華大學董豐副教授、廈門大學薛澗坡教授、武漢大學劉巖副教授、北京大學賈盾助理教授、倫敦大學學院崔巍助理教授分別在線上作了“貨幣政策和資產泡沫”“泡沫性政府救助”“政府支出消息沖擊與經濟周期”“身隨“影”動——對銀行放貸意愿與影子銀行業務間替代性的識別”“金融科技與商業銀行競爭性負債——區域異質性的基礎理論框架”“金融扭曲的拉姆齊理論”的報告。報告會探討了國內外金融統計與宏觀金融發展狀況以及宏觀經濟和金融發展相關熱點問題,研究了宏觀經濟與金融統計相關的最新理論與研究動態,與會人員就報告內容進行了熱烈討論和深入交流。

        (撰稿:統計與應用數學學院  胡玉樂;攝影:華原原;審核:統計與應用數學學院  李小勝)

     

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交