• 學校召開專題協同監督聯席會議

    發布時間:2021-11-23瀏覽次數:10

    1119日下午,學校在龍湖東校區一號行政樓三樓視頻會議室召開“嚴明考風考紀,凈化考場環境”專題協同監督聯席會議,校黨委副書記楊燁主持會議并講話,紀委辦公室、教務處、人事處(教師工作部)、學生處、團委相關負責同志參加會議。

    楊燁指出,考試工作是立德樹人的重要載體,也是構建“三全育人”體系的重要一環,舉辦此次“嚴明考風考紀,凈化考場環境”專題協同監督聯席會議,對創新考試工作機制,營造優良考風學風,促進學校事業高質量發展具有重大而深遠的意義。他要求各相關部門要提高思想認識,認真履職盡責,引導教師嚴格執行監考工作規程,嚴肅考試紀律,做教化學生德行方面的大先生,引領學生秉承“誠信博學 知行統一”的校訓精神,誠信考試,踏實做人。要織密管理體系,形成震懾,杜絕違規違紀行為的發生,構建好“考前培訓考中嚴控考后督查”的閉環考務管理體系。利用好現有標準化考場,構建多部門參與的考試巡考隊伍,充分發揮教學督導員的作用,交織線上線下巡考網,橫向到邊,縱向到底。要密切溝通交流,及時解決問題,學校教務、學生、人事、紀檢部門要多方聯動,針對考試發現問題要及時溝通交流,建立快速反應體系,對違紀違規問題要及時處理通報,通過典型案例,做好警示教育,讓監考教師和學生不敢、不能、不想違規違紀,形成良好的校園氛圍,每學期考試周結束后,要認真查擺問題,制定整改措施立行立改,不斷完善考試工作。楊燁強調,各相關部門要以此次協同監督聯席會議為契機,牢記為黨育人、為國育才的職責使命,通力協作,密切配合,共同堅守好立德樹人主陣地、維護學校的良好聲譽,為促進學校健康發展、學生成長成才貢獻應有之力。

    會上,校紀委副書記、紀委辦公室主任朱春生通報了紀委辦公室上學期期末巡考過程中發現的問題和本學期調查走訪中了解的情況,教務處、人事處(教師工作部)、學生處、團委相關負責同志分別就嚴肅考風考紀、加強考務管理、落實懲戒制度、密切協同配合等方面匯報了工作情況,提出了下階段工作建議。

    (撰稿:紀委辦公室 李春旭;審核:紀委辦公室 陳鳳英)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交