• 當前位置:首頁  校園動態

    彭鵬為經濟學院師生作十九屆六中全會精神專題報告

    發布時間:2021-11-25瀏覽次數:10

    1124日下午,校關工委名譽主任彭鵬為經濟學院師生作學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題報告。經濟學院全體學生黨員、入黨積極分子參加報告會,報告會由經濟學院黨委書記夏光蘭主持。

    彭鵬以《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》《關于召開黨的第二十次全國代表大會的決議》以及《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》為主要內容,以三次歷史性決議為切入點,先后闡釋了不同歷史時期下兩次決議的內涵。他認為,在邁向第二個百年征程的重要歷史關頭,十九屆六中全會通過的《決議》必將為全黨凝心聚力推動中國特色社會主義事業發展起到關鍵作用,《決議》深刻總結了中國共產黨百年歷程實現的“偉大飛躍”,進一步概括了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心內容。他希望同學們深入學習領會習近平總書記重要講話精神,深刻領會全會作出《決議》的深遠意義,深刻領會黨的百年奮斗取得的重大成就和歷史經驗,以舍我其誰的使命擔當和時不我待的緊迫感邁進新征程,建功新時代。

    夏光蘭代表學院對彭鵬的專題報告表示感謝。她希望同學們以史為鑒、學思悟踐,善于學習、勤于思考,學深悟透十九屆六中全會精神,向著中華民族偉大復興的中國夢奮勇前進。

    (撰稿:經濟學院 周毅瑋:攝影:經濟學院 費強;審核:經濟學院 夏光蘭)


    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交