• 共青團安徽財經大學第十三次代表大會召開

    發布時間:2021-11-28瀏覽次數:646

     

    1127日,共青團安徽財經大學第十三次代表大會在龍湖東校區求真樓報告廳召開。校黨委書記、校長丁忠明,共青團安徽省委副書記、省團校黨委書記、校長胡靖出席開幕式并講話。校黨委副書記楊燁,校黨委常委、副校長程剛,共青團安徽省委學校部副部長張國棟、共青團蚌埠市委書記韓見、蚌埠醫學院團委書記周靜出席開幕式。學校相關職能部門、各學院黨組織、團組織負責人參加開幕式。

    丁忠明代表學校向大會的召開表示熱烈祝賀,向全校團員青年和廣大同學致以親切的問候。他在講話中指出,本次大會是學校在黨的十九屆六中全會和省第十一次黨代會勝利閉幕之際召開的一次重要會議,是我校廣大團員青年和大學生政治生活中的一件大事,也是我校共青團事業繼往開來的一次青春盛會。他充分肯定了學校共青團圍繞立德樹人根本任務,服務青年學生成長成才和學校改革發展各項事業中作出的重要貢獻。丁忠明指出,未來屬于青年,青年創造未來。全校團員青年要堅定理想信念,把穩人生航向,堅定“四個自信”,厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,做社會主義建設者和接班人;要勤學修德,培育高尚人格,既要修煉報效祖國、服務人民的大德,也要修煉敬畏制度、尊重規則的公德,還要修煉與人為善、誠信正派的私德;要勇于擔當,書寫不朽青春,做胸懷國之大者,擔負時代使命,與偉大祖國同頻共振,以祖國的需要為需要,以祖國的方向為方向,在擔當中歷練,努力成長為全面發展、堪當民族復興大任的時代新人。丁忠明強調,全校各級團組織要牢固樹立“以生為本”的理念,為學生增強本領、提高素質、全面發展搭建平臺;全校各級黨組織要從全局和戰略的高度加強對共青團工作的領導,積極支持團組織結合青年學生特點創造性開展工作,同時要重視團干部的培養和成長,為團干部鍛煉才干、增強本領提供舞臺。

    胡靖在講話中指出,學校共青團具有基礎性、戰略性、源頭性的地位,高校更是共青團組織的重要工作領域。他充分肯定了近年來安徽財經大學團組織取得的顯著成績,希望學校各級團學組織要堅持立德樹人,用偉大思想引領青年,準確把握做好思想引領工作的核心要求,以深化黨史教育為主線,以建黨100周年等重要時間節點為契機,不斷深化社會主義核心價值觀教育的內涵;要堅持服務宗旨,用擔當作為成就青年,主動適應新時代青年的新變化、新特點,切實提升團學組織的引領力、凝聚力、服務力和大局貢獻度,把竭誠服務青年作為一切工作的出發點和落腳點,不斷提高青年學生滿意度和獲得感;要堅持深化改革,用組織形象贏得青年,推動全面從嚴治團、加強團員青年日常教育管理、強化團學組織政治鍛造、緊盯重點改革項目、加強學生組織自身建設,著力推動團學組織改革再攻堅、建設質量再提高、工作機制再優化。胡靖希望廣大團員青年牢記習近平總書記的殷殷囑托和諄諄教誨,始終堅定理想信念,賡續紅色血脈,永葆初心使命;希望學校各級團組織以本次大會為新的起點,不忘初心跟黨走,青春建功新時代,教育引導廣大青年把青春奮斗融入黨和人民的偉大事業中,為新階段現代化美好安徽建設注入新生力量,匯聚起實現中華民族偉大復興的磅礴偉力。

    開幕式上,韓見代表團蚌埠市委,周靜代表兄弟院校共青團組織致辭。大會副秘書長、校團委副書記袁寶剛致開幕詞。大會聽取、審議并通過了校團委書記杜斌代表學校第十二屆團委作的題為《牢記初心使命,奮進時代征程,為建設有特色高水平教學研究型大學貢獻青春力量》的工作報告。大會選舉產生了第十三屆團委委員。閉幕式后,共青團安徽財經大學第十三屆委員會召開了第一次會議,選舉產生了第十三屆團委常委、書記、副書記。

    大會全面總結了安徽財經大學共青團過去五年所取得的工作成績,認真分析了新時代學校共青團工作面臨的新形勢,明確了今后五年安徽財經大學共青團的工作思路和主要任務。大會號召,學校共青團和全校團員青年要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中、六中全會精神,以昂揚的斗志、務實的作風、不懈的奮斗,在改革、建設和發展的進程中鑄就新的青春輝煌,以奮進的姿態,譜寫更加壯美、絢麗的青春篇章。  

    (撰稿:校團委 馬明飛;攝影:黨委宣傳部 樊金坦 融媒體中心 孫政漢 李佳靜;審核:校團委 杜斌)

    返回原圖
    /

    人与野善人与善牲交